Beschreibung
Gurke, Kasachische
Cucumis sativus
– Landsorte –
Diese robuste, bitterfreie und freilandtaugliche Landgurke kommt aus einem kleinen Dorf in Nordkasachstan. Die bis 30 cm langen, dunkelgrünen Gurken können als Salat oder schmackhafte Schmorgurke verwendet werden.
Voranzucht: Möglich ab April 1 cm tief in Töpfen drinnen oder besser direkt aussäen von Mitte Mai bis Ende Juni.
Pflanzung: Mitte Mai bis zu den ersten Keimblättern in nährstoffreichen Boden im Abstand 30 x 30 cm.
Ernte: Die unreifen, kleinen, grünen Gurken für Salat. Die gelben, reifen Gurken als Schmorgurken.
Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Salat, Rote Bete, Sellerie, Dill und Petersilie.
Inhalt: 15 Samen, Keimkraft geprüft.
DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft