Beschreibung
Quinoa, Reismelde
Chenopodium quinoa
Mutter aller Getreide nannten die Inkas dieses 1,50 m hohe Gänsefußgewächs, eines ihrer wichtigsten Nahrungsmittel.
Aussaat: Von Ende April bis Anfang Mai, 1 cm tief direkt am Standort oder im Topf vorziehen. Achtung, Quinoa hat ein langsames Pflanzenwachstum und sieht unserer wildwachsenden Melde jung täuschend ähnlich.
1. Ernte: Die jungen Blätter und Triebe als schmackhaftes Gemüse.
2. Ernte: Ab Ende August, wenn bei leichtem Reiben die Samen ausfallen. Die Samen können nachgetrocknet und einfach ausgeschlagen werden. Wie Reis dünsten, zuvor 12 Stunden wässern, Wasser wegschütten!
Wissenswertes: Quinoa enthält wichtige Aminosäuren, ungesättigte Fettsäure und Mineralien wie Magnesium, Calcium und Eisen.
Inhalt: 3 g, Keimkraft geprüft.
DE-ÖKO-021 Deutsche Landwirtschaft