Beschreibung
Schalerbse „Russisch Gelbe“
Pisum sativum convar. sativum
Die gelben Trockenerbsen sind lecker in einer deftigen Erbsensuppe oder frisch als Gemüse. Sie wird bis 1,20 m hoch und braucht eine Rankhilfe.
Aussaat: Ende Februar bis April, 8 bis 10 cm tief, alle 4 cm eine Rankhilfe.
Ernte: Die gerade reifen Erbsen können als Frischgemüse verwendet werden. Aus den trockenen Hülsen werden die Früchte gepult und können als Lagererbsen gut für Eintöpfe verwendet werden.
Unser Tipp: Wir nehmen als Rankhilfe Estrichmatten, die wir leicht gebogen (bessere Stabilität) an versenkte Holzpfähle binden.
Mischkulturtipp: Passt gut zu Dill, Ringelblume, Kohl, Möhre, Radieschen und Salat.
Inhalt: 25 g, Keimkraft geprüft.
DE-ÖKO-021 Deutsche Landwirtschaft