Beschreibung
Bolivianischer Koriander
Porophyllum ruderale
Aus Mittelamerika stammende, einjährige bis 1,5 Meter hohe und 1 Meter breite Gewürz – und Heilpflanze. Die blau grünen Blätter schmecken nach fruchtigem Koriander. Auch gut als Balkon- oder Kübelpflanze.
Voranzucht: Mitte Februar bis Ende April, 0,5 cm tief in Töpfen bei 22 – 25 Grad.
Auspflanzen: Ab Mitte Mai ins Freiland an einen sonnigen Platz im Abstand von 80 x 80 cm oder in einen großen Topf.
Direktaussaat: Ab Mitte Mai möglich.
Ernte: Ab Juli nach Bedarf die frischen Blätter zum Würzen über die fertigen Speisen also nicht mitkochen. Gut zu Bohnengerichten,
Eintöpfen, Tortillas und Salat.
Blüte: Ab August viele unscheinbare Blüten.
Wissenswert: In Mexiko stellen sie ihn als Strauss auf den Tisch und jeder kann die Speisen selber damit würzen.
Inhalt: 0,1 g, Keimkraft geprüft.
DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft