Rapunzel-Glockenblume

Campanula rapunculus

Biosaatgut von der Johannishöhe

Inhalt reicht für  4 m Reihe

3,00 

Beschreibung

Diese in ganz Europa verstreut vorkommende Glockenblume wird im Herbst oder im zeitigen Frühjahr des 2. Anbaujahres geerntet. Man kann sowohl nur die jungen Blätter und Triebe als auch die gesamte Pflanze mit Wurzel ernten und verzehren.  Die jungen, frischen Wurzeln werden roh im Salat oder gekocht, z. Bsp. in Suppen verwendet. Falls die Wurzeln nicht geerntet werden, entwickeln die Pflanzen bis zu 80 cm hohe Blütenstände mit zahlreichen hellen, blauvioletten Blüten. Auch diese sind essbar. Die Rapunzel-Glockenblume blüht je nach Witterung von Juni bis August.

Aussaat: von April bis Juni direkt in ein unkrautfreies Beet oder Voranzucht, da die Samen sehr fein sind

Abstand:  bei Saat auf ca. 5 cm vereinzeln, bei Pflanzung auf 30 cm x 10 cm setzen