Beschreibung
Tomaten Großfruchtiger – Mix
Solanum lycopersicum
Diese fleischigen Tomaten eignen sich besonders gut für Soßen. Sie haben 6 bis 13 Zentimeter große und bis zu 1,2 kg schwere, rote Früchte. Enthalten sind die Sorten: Fleischtomate, Resis Riesen, Kleine Maria und Ochsenherz Lore.
Voranzucht: Von Februar bis April, 1 cm tief in Töpfchen mit guter Erde.
Auspflanzen: Ab Mitte Mai bis mindestens zu den Keimblättern einpflanzen und an Stab oder Schnur eintriebig ziehen, im Abstand von 60 cm.
Ernte: Anfang August werden die ersten Tomaten im Freiland reif.
Unser Tipp: Jede Pflanze bekommt einen Stein an den Fuß, als Wärmespeicher. Wenig Gießen aber Mulchen verbessert den Geschmack.
Mischkultur-Tipp: Gut zu Bohnen, Kohl, Möhren, Lauch, Radieschen, Salat, Sellerie, Spinat, Ringelblume und Tagetes.
Inhalt: 20 Samen, Keimkraft geprüft.
DE-ÖKO-021
Deutsche Landwirtschaft